白菜のスパゲッティ

お仕事を辞めている間はお料理番組をよく見ます。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング』で先週”白菜のスパゲッティ”というのをやっていました。
白菜って大きいから消費できるメニューが増えると買いやすい、せっかく安いし白菜を買いたいじゃないですか。
早速買ってきて作ってみました。
e0050554_35412.jpg
レシピより大分多く白菜を使ってしまったら見た目が随分違うようだけど…
タカノツメが効いて美味しい~ 
具は白菜とベーコンだけ。
あとはニンニクとオリーブ油とワインとチーズがあれば出来上がり☆
お料理に使ったワインを飲みながら頂けばパーフェクト!
[PR]

by Senhorita | 2005-12-05 23:54 | お家ゴハン | Comments(2)

Commented by kasumix at 2005-12-06 14:07
白菜って鍋以外に料理方法を思いつかないのに、パスタにするなんて~。
ペペロンチーノ風なのかしらん? 美味しそうだわ
Commented by Senhorita at 2005-12-06 20:16
kasumixさん、白菜のイメージってやっぱり”和”または”中華”ですよね~
”洋”にも使えると大分活躍の場が広がります…ってコレしかまだレパートリーにないけど…
味はご想像の通りペペロンチーノ風でーす。


非公開コメント


『マッピー』用ボーダー

<< ひとり暮らしアイテム 見事すぎるハズレ >>