人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< バタールでサンドウィッチとトースト Kでチョコ >>

土曜日の残り物

モエとピノを飲むことを想定して土曜日に作ったおつまみたち。

土曜日の残り物_e0050554_06450817.jpgセロリといかくんのマリネ、なすのカポナータ、鶏肉を使ったサラダと生ハム。
残ることを想定していましたので、日曜日の夜は全部盛り合わせて独りホムパのお供とし、更に残ってお弁当に入れたりと、今週はいっぱい野菜を食べることが出来ました。
お料理にしていない、使い切れていなかったルッコラと紫たまねぎは、会社でもらった炙りとろの缶詰と合わせてサンドウィッチにしました。
今日のお弁当に持っていきます。
今週は健康的なのだ。


by Senhorita | 2017-02-16 08:25 | お家ゴハン | Comments(0)
<< バタールでサンドウィッチとトースト Kでチョコ >>