ほうれん草消費策

ぷー時代はお料理も楽しめるのですが、仕事を始めるとすっかりお料理意欲減退…というかお鍋や食器を洗うところまで気力が持たない毎日です。
でも週末にいつもと違うスーパーに行ったらほうれん草が98円と、とっても安くてつい買ってしまったのでこれを消費しなければなりません。

e0050554_2373772.jpg
そこで家に買ってあったピエトロのスパドレ「ごま醤油ガーリック」を使ってほうれん草とベーコンのパスタを作りました~
味付けくらい自分でしろよって自分でも思うのですが、ニンニクをみじん切りにするのをサボり、調味料を合わせるのもサボり、それだけでかなり楽なんだよなぁ~
さて、ほうれん草はまだ当然残っております。明日もお料理かぁ~?
[PR]

by Senhorita | 2006-03-13 23:07 | お家ゴハン | Comments(4)

Commented by とんとこ at 2006-03-14 20:08 x
あれ?っていうかビのほうがでかい★さすが姐です(*^ ^*)
Commented by Senhorita at 2006-03-14 22:14
とんとこさん、ビを美味しく飲むための夜ゴハンですもの~ほほほ☆
Commented by kasumix at 2006-03-14 23:57
ほうれん草とベーコンの組み合わせは、たまりませんわ!
疲れているんだもの、ちょっとくらい手抜きしてもOKですよん。
ビールの泡がとってもいい感じですね
Commented by Senhorita at 2006-03-15 00:13
kasumixさん、そうですよね~
手抜きでも自分で作ってるだけいつもより良いくらいってなもんです。
上唇に泡をつけて飲むビールの最初の一口は格別!
『マッピー』用ボーダー

<< 何となくお仕事、そして一杯 ブツブツ交換 >>