やっぱり1年に1回は焼いておこうかな~というわけで、あの白菜です。
ちょっと古くなったからか(おいおい)、よく焦げてくれました。 ただ、茎の部分の甘みは古いとちょっと減っちゃうのかしらん? 甘みを味わうためには、新鮮な旬の力が不可欠なのかもしれません。 次は買ってきたらまず内側の適当なサイズを焼いてしまい、残りを別のお料理に使うという作戦にするべきですね。 そして、今日はこれならいけるかしらんとお土産のエチゴビールを一緒にいただいたのですが、やはりワインの方が相性が良さそうです。 以上の学習したことを活かしつつ、もう1回焼きたいと思いました~
by Senhorita
| 2009-02-17 21:58
| お家ゴハン
|
Comments(0)
|
カテゴリ
About Senhorita Book Cinema Dejunkify -片付け- Excursion Fashion-conscious お出かけ♪ お出かけ LUNCH編 散歩 お家ゴハン 寄り道 お酒のはなし 競馬 買っちゃった・もらっちゃった のろける姐? LOVE SKI My room ROCK! Sportsは好きだ Traveling abroad Non categorised タグ
Restaurant(111)
銀座・新橋(97) 桜・紅葉(97) ワイン(85) 飲み屋さん(76) 千住(69) 自由が丘(64) 丸の内(57) 恵比寿・目黒(54) 日本酒(51) 横浜(46) レシピへのリンク(46) 青山・渋谷(41) オシャレゴコロ(40) Curry(40) Asian taste(36) 笹塚(35) medelu(35) BRASIL(33) Bar(33) 広尾・六本木(32) ブラジルW杯(28) バスグッズ(27) 新宿(26) ドイツW杯(23) 神田(23) ロシアW杯(22) ウイスキー(21) チーズ(21) 田園調布・多摩川(20) 最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 画像一覧
フォロー中のブログ
まいにち酒飲み coruha*のへそ Chocona たちのみ あつまり ブログ店 オンナだってクラシコ イ... 芦毛牝馬の馬耳東風 続。ねむたいおつきさま Chocona♪ セレクトSHOP ant... Days of Wine... 虹のスープ*便り ~恩返... ライフログ
ブログジャンル
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||